首页
工作动态工作动态
工作动态
工商余姚分局“崇廉三法”立体推进机关党风廉政建设
发布时间:2015 -09-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
       今年以来,工商余姚分局结合实际,积极创新廉政教育载体,搭建廉政教育平台,深入推进机关党风廉政建设。
      一是氛围熏陶法,注重廉政意识养成该局在机关办公区域设置廉政文化走廊、悬挂廉政格言,时刻自我激励和警醒;开辟廉政书屋,通过汲取廉政文化精髓,提高干部职工防腐拒变的免疫力和战斗力。
      二是正反宣讲法,注重廉政教育警钟长鸣。该局通过“一把手”带头讲廉政课、不定期邀请纪委、检察院领导开展廉政讲座、聆听勤廉典型专题报告,筑牢机关干部职工防腐拒变的思想“城墙”;召开干部职工家属会,动员干部家属争当贤内助,把廉政教育战线拓展到家庭;组织干部聆听服刑犯人的现身说法、参观检察机关惩治和预防渎职犯罪展览等反面警示教育,警示干部不触“高压线”、不闯“地雷阵”。
      三是三是主题宣染法,注重廉政载体常变常新。该局依托各类主题活动,自主创设“以廉为宝,你我参与”等系列廉政主题活动,将廉政教育融入其中,以活动激发干部精神动力,以活动繁荣系统廉政文化。开展了“我为红盾添光彩”——勤廉典型演讲比赛,树立可亲、可敬、可学的优秀党员和先进人物典型,激励感染干部争做拒腐倡廉的模范;组织干部开展“珍惜工作岗位、珍惜单位荣誉、珍惜个人前途、珍惜家庭幸福”的“四珍惜”活动,使干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

工作动态

用户登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统