首页
工作动态工作动态
工作动态
工商余姚分局“六步承诺法”促党员公开承诺显实效
发布时间:2015 -09-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
工商余姚分局“六步承诺法”促党员公开承诺活动显实效
  
   “一名党员就是一面旗帜”,在深入学习“解放思想再跨越、转变作风再落实”学习实践主题活动中,工商余姚分局推行“民主提诺、组织审诺、公开亮诺、加强督诺、严格评诺、动态践诺”六步承诺法,使党员“承”出干劲,“诺”出活力。
    一是民主提诺。分局坚持“组织引导,党员自愿”的原则,按照“统分结合”的方法提出承诺。“统”就是按照“解放思想再跨越、转变作风再落实”主题活动这个实践载体,统一在思想作风、自身素质、责任意识等方面提出党员的共性承诺。“分”就是各党支部要求党员结合自身岗位特点和本人实际,因岗定诺,保证公开承诺取得实效。
    二是组织审诺。为防止出现承诺内容过高过低、过空过泛等问题,分局要求各党支部对党员承诺事项进行逐人、逐条审核,并通过召集支部党员、群众代表对承诺事项进行集体讨论,汇聚党员和群众的智慧,找准群众关心的热点、难点问题,力求承诺事项明确、具体、实在。
    三是公开亮诺。各党支部对已确定的承诺事项,充分利用公告、党务公开栏等载体,进行张榜公开、公示,主动接受群众监督。
    四是加强督诺。分局对各党支部和党员的承诺事项建立登记台账,通过实行目标责任制、专题调研、定期情况通报、经验交流等方式,加大对承诺落实情况的检查督促。分局实行每季度对履职践诺情况进行跟踪问效的动态监管机制,确保公开承诺活动实现诺必践、践必果。
    五是严格评诺。分局综合运用群众参评、党员互评、支部讲评、领导点评等方式,全面评价践行承诺情况。各党支部和党员对公开承诺的事项逐项对照检查,说明落实情况,经过点评、评议、考核,仍未兑现承诺的,责令限期整改。
    六是动态践诺。分局注重总结推广在公开承诺活动中好的经验与做法,坚持承诺内容动态化。在承诺过程中,对工作有新任务、群众有新要求的,及时补充增加承诺事项;对客观条件发生变化,需要调整承诺事项的,及时向群众说明情况作以调整。

工作动态

用户登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统