首页
工作动态工作动态
工作动态
工商余姚分局举措促“工人先锋号”创建增砖添瓦
发布时间:2015 -09-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    近年来工商余姚分局为进一步深化“工人先锋号”创建活动,充分发挥这一载体在促进发展,推动广大干部职工建功立业的重要作用,紧紧围绕“争上、争优、争先”的发展定位,紧贴实际,不断丰富和创新“工人先锋号”的活动载体,不断提升“工人先锋号”的创建质量和水平。
    一是以“学”促创,夯实创建根基。牢固树立“以人为本”和“以学促能”的理念,把加强教育培训作为提高干部队伍整体素质的重要内容。分局通过开展岗位练兵、技能比拼、服务竞赛等活动,引导和组织广大干部职工立足岗位学业务,比技能、争一流,全面提高系统干部队伍的执行力和创新力,为工商事业持续、科学发展提供人才保障。
   二是以“点”带面,激发创建活力。充分发挥岗位先锋、岗位能手的示范引领作用,通过开展“爱党、爱国、爱社会、爱工商、爱岗位”的“五爱”教育,使干部职工自觉树立创先争优、敬业奉献之志,激励广大干部职工立足岗位创先进、服务群众争优秀,在全系统形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。
   三是以“建”促创,深化文化建设。积极发挥基层工会的平台作用,以繁荣和发展干部职工文化、增强团队凝聚力为目标,牢牢把握“精神文化、制度文化、创新文化、和谐文化、关爱文化”五个方面的文化建设,通过培育干部职工文化队伍、活跃干部职工文化生活和提高干部职工文化素养,使系统和谐文化精神进一步弘扬,干部职工的综合素质进一步提升,全面提升创建工作的推进力。
 

工作动态

用户登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统