首页
工作动态工作动态
工作动态
工商余姚分局六大行动促“三思三创”见思见行
发布时间:2015 -09-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    在开展“解放思想再跨越、转变作风再落实”主题活动中,工商余姚分局立足工商职能,搭建有效载体,开展六大行动,正行风、强队伍、提效能,力促主题活动活动见思见行。
   一是开展解放思想大讨论行动。组织系统干部围绕“履行职责创先进,立足岗位作表率”主题开展解放思想大讨论,通过“五找八问”自我剖析,查找不足,明确方向,引导和激励系统干部“思想更加解放、信念更加坚定、工作更加务实、作用更加凸显”。
    二是开展“找标杆学先进”行动。通过集中学习、座谈会、民主生活会等形式开展“树标杆、找差距”行动,立足实际找标杆、对照标杆找差距,对照差距找原因、谋思路。为做好示范引领,要求党员领导干部带头剖析、带头学习标杆事迹、带头转变工作作风、带头推动工作、带头创先争优。
    三是开展公开承诺践诺行动。为防止党员公开承诺内容过空过泛、留于形式等问题,推行“民主提诺、组织审诺、公开亮诺、加强督诺、严格评诺、动态践诺”六步承诺法,提出承诺事项,制订践诺措施,明确时限、明确责任,使党员公开承诺“承”出干劲,“诺”出活力。
    四是开展“服务惠民”行动。紧紧围绕服务发展、服务基层、服务群众“三服务”主题,组织实施领导干部联系服务重点项目、“四通五办”助推重大项目落地、服务流程再造、服务再升级等惠民行动,切实增强为民服务的针对性和实效性。
    五是开展结对提高行动。按照“优势互补,携手共进”的要求,继续传承开展“师徒结对”活动。每年为新录用公务员挑选政治素质过硬、业务精通的骨干作为“师傅”,结成对子,通过一年的“传、帮、带”,以达到“以老带新、以新促老、相互学习、共同提高”的目的,为青年干部快速成长提供助推。
    六是开展“正风提气”行动。按照“提速、正风、治奢”三大专项行动的要求,以优化作风行风为核心,该局制定了《宁波市工商行政管理局余姚分局效能督查工作方案》,并成立了专门的督查小组,对全系统干部职工执行政策、履行职责、行使权力、工作效率、工作效果、工作作风、廉洁从政等情况进行全方位的明查暗访。3月份至今,已开展效能检查11次,出动检查人员22人次。

工作动态

用户登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统