首页
工作动态工作动态
工作动态
工商余姚分局召开2010年党风廉政建设工作会议
发布时间:2015 -09-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
工商余姚分局召开2010年党风廉政建设工作会议
3月19日下午,分局召开了2010年党风廉政建设工作会议。会议的主要内容是传达贯彻宁波市局党风廉政建设工作会议和中共余姚市第十三次纪律检查委员会五次全会精神,回顾总结2009年系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2010年反腐倡廉和政风行风建设工作任务。会议由分局党委书记、局长蒋狄波主持,余姚市纪委副书记朱卫东参加会议并讲话,分局全体中层干部参加了会议。
分局副局长、纪委书记吴鲁忠作了党风廉政建设工作报告。报告从“以落实责任制为龙头,注重责任防范”、“以加强廉政教育为基础,注重意识防范”、“以规范制度为抓手,注重权利防范”、“以实施内外监督为手段,注重预警防范”、“以实施创建提级为切口,注重目标防范”等五方面全面回顾了2009年党风廉政建设工作情况,并结合当前形势和分局实际情况,特别是在全省工商系统行风评议、市县两级人大联动审议工商工作以及新一轮民主评议机关的背景下,提出了分局2010年党风廉政建设的主要工作任务:一是加强党风廉政教育,提高干部的思想认识;二是强化党风廉政责任,积极发挥各级组织在廉政建设中的作用;三是深化作风行风建设,认真做好评议工作;四是推进风险防范管理,深化惩防体系建设;五是发挥纪检监察作用,强化监督检查;六是加强纪检监察队伍自身建设,确保履职到位。
余姚市纪委副书记朱卫东高度评价了分局2009年的党风廉政建设工作,肯定了分局班子带头形成上下联动的良好工作氛围,围绕服务地方经济发展成效日益明显以及勤政廉政整体水平进一步提高。他向全体与会同志传达了中纪委、省纪委、宁波市纪委以及余姚市纪委的各级全会精神,结合余姚实际通报了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,并通过具体案例分析了党员干部违法违纪的原因和导致的直接后果,使与会同志深受启发。最后,他就如何做好2010年党风廉政工作提出了三点要求:一是进一步把握环节、形成合力,严格落实党风廉政建设责任制;二是进一步突出重点,健全制度,推动党风廉政教育有新的成效;三是进一步强化自律,修身养德,筑牢廉洁从政的思想防线。
会议期间,蒋狄波局长还与泗门分局局长和各工商所所长签订了党风廉政建设责任状,泗门分局局长和各工商所所长还书面作出了保廉承诺。
会议结束前,蒋狄波局长就贯彻落实会议精神提出了三点要求:一要抓好《廉洁从政若干准则》的学习和贯彻;二要抓好党风廉政责任制;三要抓好作风建设。
 
                                                   工商余姚分局机关党总支

工作动态

用户登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统