首页
党建研究微型党课
微型党课
机关普通党员要具有“五心”
发布时间:2015 -09-15 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
机关普通党员要具有“五心”
 
市人事局机关党支部  金利明
 
    从我们机关一般干部来看,极大多数同志都是共产党员,且大多数人将一直从事一线普通工作岗位,从群众角度看,机关每一名普通党员无论在何时何地,无论是有意识无意识,都代表着或反映着机关干部队伍的形象、机关党员队伍的形象,甚至是政府的形象、党的形象。做为一名机关普通党员,如何实践党的宗旨,发挥党员作用,从个人心态上讲,我认为应具有以下“五心”:
    一、在工作上,保持进取心。作为一名党员,没有进取心,就会失去工作动力,也就丧失了党员存在的真正价值。社会正处于转型时期,在工作上我们面临着许多实际问题和困难,作为每一个同志时常要保持积极进取的心态,迎难而进,使得工作有起色,思路有创新,方法有改进,能力有提高,难点有突破。在日常平凡的工作岗位上,发挥作用,走在前列,作出贡献。
    二、在处理公务中,坚持出于公心。坚持权为民所用,要用党性来保证自己工作的原则和立场,摆正自己的位置,积极维护好群众的利益,既要有不怕得罪人的思想,也要有善于处理好各种不健康人际关系及各种矛盾的能力,同时,在处理矛盾的同时,要积极宣传政策法规,当好坚决执行党的路线、方针、政策的角色。
    三、在接待群众办事时,要将心比心。将心比心,以心换心,这是如何为群众办实事的最好思路。接待群众,要积极主动,与群众拉近距离,主动换好位置,切身体验群众的疾苦,力所能及地为群众解决实际问题,提供有效服务。以此,传达我们机关党员的情感、良好的工作作风与精神风貌,发挥党员的桥梁纽带作用。
    四、在待遇福利上,应有知足心。要真切感受到目前机关相对优厚的工作条件和生活待遇,既要有满足感,也要有对组织会不断提高待遇的信任感。不讲攀比,不论得失,讲奉献,比贡献,进一步树立正确的价值观,端正人生态度,营造良好的机关工作氛围。
    五、在党员身份上,要有自尊心。积极主动接受党组织的培养教育,时刻保持党员身份意识,强化组织观念、纪律观念,经得起各种不良思想的诱惑,把握住分寸,站得稳脚跟,挺得起胸膛,使自己的意识形态、言行举止符合一名党员的身份,防范和杜绝有损党员尊严的行为,保持党员本色,做一名堂堂正正的共产党员。

党建研究

用户登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统